छत्तीसगढ़ी व्याकरण प्रश्नोत्तरी - 1 | Chhattisgarhi Grammar MCQ | CG GK Quiz

छत्तीसगढ़ी व्याकरण प्रश्नोत्तरी (CG Grammar Quiz) सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है। छत्तीसगढ़ी व्याकरण प्रश्नोत्तरी (CG Grammar GK Questions) के सभी महत्वपूर्ण प्रश्न जो प्रतियोगी परीक्षाओं के दृष्टि से बहुत ही उपयोगी है जो निम्नलिखित प्रकार से है।

CG Grammar MCQ

1. वह पुत्र जो कोख से अंतिम बार पैदा हुआ हो, उसे क्या कहते हैं?
A. चेलिक
B. कोख पोंछना
C. कोख बंधवा
D. छोटकुन
उत्तर - B. कोख पोंछना

2. दांत दिखाने वाले के लिए छत्तीसगढ़ी शब्द है?
A. दतला
B. खेबड़ा
C. टिपका
D. दत निपोर
उत्तर - D. दत निपोर

3. उब जाना लिए छत्तीसगढ़ी पर्यायवाची शब्द है?
A. बरवट
B. सरवट
C. असकट
D. खलबट
उत्तर - C. असकट

4. छत्तीसगढ़ी शब्द झुलफुलहा का अर्थ है?
A. सूर्यास्त का समय
B. सूर्योदय का समय
C. आंख से कम दिखना
D. धुंधलका
उत्तर - A. सूर्यास्त का समय

5. कपिला शब्द का अर्थ क्या है?
A. काले रंग की बकरी
B. काले रंग की भैंस
C. भूरे या सफेद रंग की गाय
D. सफेद रंग की बकरी
उत्तर - C. भूरे या सफेद रंग की गाय

6. घोघिया पठारी किसे कहते हैं?
A. पहाड़ में रहने वाली पक्षी
B. घोंघा
C. गूंगा आदिवासी
D. श्राद्ध कर्म संपन्न कराने वाला ब्राह्मण
उत्तर - D. श्राद्ध कर्म संपन्न कराने वाला ब्राह्मण

7. बड़हर का अर्थ क्या है?
A. बदरा
B. बड़ेर
C. बड़ोरा
D. बठेना
उत्तर - C. बड़ोरा

8. छत्तीसगढ़ी भाषा में भंदई किसे कहते हैं?
A. जूता
B. चप्पल
C. कुरिया
D. गमछा
उत्तर - B. चप्पल

9. छत्तीसगढ़ी में जानवरों को बांधने की रस्सी को क्या कहा जाता है?
A. गुर्री
B. गिरी
C. गुंडरी
D. गिरमा
उत्तर - D. गिरमा

10. सादरी बोली, किस जिले में बोली जाती है?
A. जशपुर
B. सुकमा
C. कवर्धा
D. महासमुंद
उत्तर - A. जशपुर

11. लरिया बोली किस जिले में बोली जाती है?
A. सरगुजा
B. महासमुंद
C. राजनांदगांव
D. कांकेर
उत्तर - B. महासमुंद

12. पति द्वारा त्यागी गई नारी क्या कहलाती है?
A. अलगाही
B. विमुक्ता
C. छंड़वे
D. परित्यका
उत्तर - C. छंड़वे

13. हल का छत्तीसगढ़ी पर्यायवाची है?
A. नांगल
B. नांगर
C. नकल
D. लांगल
उत्तर - B. नांगर

14. रंधनी - खोली किसे कहते हैं?
A. सोने का कमरा
B. चित्र बनाने का कमरा
C. रसोई के लिए कमरा
D. रंगने का कमरा
उत्तर - C. रसोई के लिए कमरा

15. अरकट्टा का अर्थ है?
A. सड़क
B. गली
C. बड़ा रास्ता
D. छोटा रास्ता
उत्तर - D. छोटा रास्ता

16. लमचोंची किसे कहते हैं?
A. लालची
B. लंबी चोंच वाली चिड़िया
C. चुप कराना
D. चना खाने वाली चिड़िया
उत्तर - B. लंबी चोंच वाली चिड़िया

17. लुरकी किसे कहते हैं?
A. आभूषण
B. लौकी
C. पतला
D. लुढ़कना
उत्तर - A. आभूषण

18. इनमें से कौन भिन्न है?
A. घोंघी
B. बिच्छी
C. जोंकवा
D. छेरी
उत्तर - D. छेरी

19. 'हम लिख रहे थे' का छत्तीसगढ़ी वाक्य क्या होगा?
A. हमन लिखत रहीबो
B. हमन लिखेन
C. हमन लिखत रहेन
D. हमन लिखबो
उत्तर - C. हमन लिखत रहेन

20. कुरा ससुर का अर्थ क्या होता है?
A. जेठ
B. जीजा
C. मौसा
D. नाना
उत्तर - A. जेठ

Post a Comment

0 Comments